N°Azur : 0 800 004 711

Abricot : pour un été vitaminé !

Posté le 16 Juin 2021

Abricot : pour un été vitaminé !

Envie d'un dessert gourmand mais faible en calories ? Opter pour des recettes avec des abricots !

Dès le mois de juin, son parfum sucré envahit les marchés et annonce l’arrivée de l’été. Sa peau douce et sa chair juteuse séduit les petits comme les grands. C'est une source importante de vitamines et de fibres, qui regorge de bienfaits pour notre organisme.

La grande force de l'abricot, c'est sa teneur en vitamine A. Excellente pour la santé, elle contribue à protéger la peau contre les rayons UV, aide à maintenir une bonne vision de près comme de loin, et soutient le travail du système immunitaire.

L'abricot constitue également une bonne source de potassium, ce sel minéral est essentiel pour le fonctionnement du muscle cardiaque et favorise l'élimination du sodium.

Attention ! En cas de diabète, n’abusez pas de l'abricot. En effet, doté d'un indice glycémique jugé "modéré", il contribue à augmenter la glycémie, c'est-à-dire le taux de sucre dans le sang.

En sucré, l'abricot se marie bien avec l'amande et les agrumes, il se prépare en compote ou en coulis, au four ou à la poêle, ou simplement frais, en morceaux ! En salé, il accompagne la plupart des plats orientaux (tajine de poulet ou d'agneau, par exemple). Quant à lui, l'abricot sec, se glisse dans les salades pour un effet sucré-salé !